ふわっち

【ふわっち】もぐりん禁止枠ってどんな使い方があるの?

更新日:

もぐりん禁止枠とはふわっちのカテゴリの一つです。

キツネ枠やうさぎ枠など、他のカテゴリと併用もできるので応用がききますよ。

この記事では、 もぐりん禁止枠の具体的な使い方についてまとめさせて頂きました。

1~2分もあれば読み終わるので、よろしければお付き合いください。

 

 


ADVERTISEMENT


 

もぐりん禁止枠とは?

 

・3分以内にコメントをしないと強制退場

・1回コメントをしたら15分間視聴可能

・ログアウトした状態では見られない

 

 

3分以内にコメントをしないと強制退場

 

もぐりん禁止枠では、視聴を始めてから3分以内にコメントをするか、アイテムを投げないと強制退場になります。

強制退場された後は、しばらく視聴することが出来なくなりますが、 アカウントを変えれば再度視聴することができますよ。

 

1回コメントをしたら15分間視聴可能

 

1回コメントすれば15分間視聴が可能です。

15分以内にコメントしなければ、上と同様に強制退場になるので注意してください。

 

ログアウトした状態では見られない

 

もぐりん禁止枠はログアウトした状態では見られません。

閲覧するにはアカウントにログインする必要があります。

また、バックグラウンドの視聴も同様に出来なくなります。

 

特定の方に配信を見られたくない時に有効

もぐりん禁止枠は、特定の方に配信を見せたくない時にある程度有効です。

理由は上で説明させて頂いた通り、もぐりん禁止枠にするとログアウトした状態で見られなくなるからです。

ブロックした相手に配信の内容を見られたくない場合は、もぐりん禁止枠を使いましょう。

 

ただし、ブロックした相手がサブアカウントを持っていた場合は別ですが。

完全に配信を見られなくしたい場合は、関連ブロックを設定してしまう方が有効ですね。

 

もぐりん禁止枠のデメリット

もぐりん禁止枠で配信をすると、当然閲覧人数が減ります。

合計閲覧数が20人を下回ってしまうと、アイテムの還元率が50%から40%に減ってしまうので、アイテムをたくさん貰いたいという方は不利になりますね。

 

当然ですが、家事をしながら配信を見ているという方も配信を見づらくなります。

配信を楽しめる方の幅が狭まってしまうので、もぐりん禁止枠を続けていればリスナー離れにつながってしまうこともあるので、気を付けて下さい。


ADVERTISEMENT


-ふわっち
-, ,

Copyright© 配信サイトまとめブログ , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.